МВД отказалось пускать мотоциклистов на выделенки

В ведомстве считают, что двухколесный транспорт помешает движению общественного транспорта.

Депутаты и представители общественных организаций выступили с инициативой расширить список допущенных на выделенную для общественного транспорта полосу мотоциклами, электротранспортом и инвалидами. Однако в МВД РФ идею не поддержали. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника управления правового регулирования ГУОБДД МВД РФ Юрия Шакирова.

«Что касается выделенных полос, позиция МВД - к нам неоднократно обращалось и правительство Москвы, различные общественные организации по поводу того, что надо допустить на выделенные полосы мотоциклистов, водителей электротранспорта, инвалидов. Если мы на сегодняшний день решим все эти вопросы, у нас выделенная полоса перестанет выполнять те цели, для которых она была предназначена», - уверен Шакиров.

В Министерстве транспорта России согласны с позицией МВД. По словам заместителя директора департамента государственной политики в области автомобильного и пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимира Луговенко, «выделенка» сделана исключительно для регулярного транспорта, и допуск на нее любых других транспортных средств будет мешать.

 

Материалы по теме:

Столичных мотоциклистов пустят на «выделенку»
В Лондоне открыли все А-полосы для мотоциклистов
Водителей научат культуре вождения
Количество камер в спину увеличилось до сотни
В Подмосковье снизят скорость

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 128

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.