Будущих мотоциклистов будут учить ездить ночью

В программу обучения могут включить обучение езде по ночному городу.

В московских автошколах может появиться новый курс обучения на категорию А. По мнению председателя комиссии московского парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, будущих мотоциклистов необходимо обучать вождению в ночное время. Об этом сообщает агентство «Москва».

«В рамках комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике 4 апреля состоится круглый стол. Мы планируем поднять вопрос о возможности включения в курс подготовки мотоциклистов в автошколах навыков ночной езды и перевозки пассажиров, а также вождения в условиях города. Кроме того, в курс подготовки в автошколах нужно добавить разбор практических примеров аварийности на дорогах с участием мототехники», - уверен чиновник.

Кроме того, на заседании будет обсуждаться вопрос установки площадки для мотофристайла на Воробьевых горах, а также ограничение мощности двигателя двухколесных транспортных средств для начинающих водителей. При этом чиновник отмечает, что уже через год после сдачи экзамена на права водитель сможет приобрести мотоцикл любой мощности.  

 

Материалы по теме:

Новые правила сдачи на права снизили количество желающих их получить
В Москве запустят «Автотрезвость»
Дептранс откроет мотошколу
Автошколы подготовили ограничения для водителей

При копровании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 119

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.