Столичных мотоциклистов пустят на «выделенку»

Власти намерены обсудить возможность езды мотоциклистов по выделенным для общественного транспорта полосам.

В Мосгордуме опять подняли вопрос допуска мотоциклистов на выделенные для общественного транспорта полосы. Об этом со ссылкой на председателя комиссии столичного парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова сообщает агентство «Москва».

«4 апреля в Мосгордуме в рамках комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике состоится круглый стол «Об общественном совете по вопросам мотодвижения в Москве». Среди вопросов, которые обсудят участники круглого стола - возможность изменения правил дорожного движения в части разрешения движения мототехники по выделенной автобусной полосе», - пояснил Щитов.

Также парламентарий отметил, что одной из тем станет обеспечение безопасности двухколесных участников дорожного движения. В частности, установка защитных барьеров вдоль сплошной линии разметки.

Добавим, что ранее в Мосгордуме уже предлагали изучить возможность допуска мотоциклистов  на «выделенки», а также дополнить ПДД поднятием «аварийное вождение мотоцикла». Нарушителей же планируется наказывали лишением водительского удостоверения.

 

Материалы по теме:

В Лондоне открыли все А-полосы для мотоциклистов
Максим Ликсутов встретился с горожанами
Еще три штата намерены узаконить «междурядье»
В Пенсильвании мотоциклистам разрешили ездить на красный
Правительство одобрило штраф за опасное вождение

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 171

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.