Для ОСАГО придумали новые изменения

Минфин предлагает увеличить выплаты по европротоколу.

Специалисты Министерства финансов разработали новые поправки в Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. По данным «Коммерсанта», все нововведения будут оформлены в три законопроекта.

Согласно первому документу, страховщики теряют право выставлять пострадавшему в аварии пешеходу регрессное требование по возмещению средств на ремонт пострадавшего транспортного средства. Сегодня эта норма используется в случаях, когда пешеходы сами виноваты в происшествии. При этом РСА при выплатах из компенсационного фонда получает право регресса к виновнику ДТП в размере произведенной компенсации. К слову, сегодня из фонда выплачивают возмещение в случае, если виновник аварии неизвестен или не застрахован, а также в случаях, когда его страховая компания обанкротилась.

Кроме того, Российский союз автостраховщиков сможет выставлять регресс сервисам, выдавшим диагностическую карту заведомо неисправным транспортным средствам. Правда, только в тех случаях, когда из-за поломки аппарат стал виновником аварии.

Нововведение регламентирует и ограничения на выплаты третьим лицам, то есть автоюристам. Согласно нововведениям, на них не должно распространяться действие закона о защите прав потребителей.

В ближайшее время Минфин представит законопроекты, подразумевающие увеличение выплат по европротоколу с 50 до 100 тысяч рублей, а также о делении полисов ОСАГО на несколько категорий, от которых будет зависеть стоимость договора и размер выплат: эконом, бизнес и премиум.

 

Материалы по теме:

Путин одобрил реформу ОСАГО
Страховщиков будут штрафовать за электронные полисы ОСАГО
Госдума приняла реформу ОСАГО
Страховщики предлагают ввести франшизу на ОСАГО

При копировании материалов ссылка на первоиточник обязательна.

1 326

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.