Количество камер в спину увеличилось до сотни

Только за прошлый год мотоциклистам выписано 1000 штрафов.

К началу нового мотосезона в ЦОДД подготовили мотоциклистам «подарок» в виде новых дорожных камер, количество которых увеличилось до сотни. Об этом говорится на портале «Московский транспорт».

В 2016 году на столичных улицах появились первые сорок комплексов автоматической фиксации нарушений, функционал которых позволял распознавать мотоциклетные номера, а в начале этого года на дорогах установлено еще 60 устройств. Камеры фиксируют превышение скорости, движение по выделенной для общественного транспорта полосе или обочине, а также поворот не из того ряда с пересечением сплошной линии разметки. В ведомстве сообщили, что только за прошлый год около тысячи мотоциклистов получили «письма счастья».

«Среди мотоциклистов часто случаются случаи грубого нарушения правил. И превышение скорости, и перестроения через сплошную разметку. Кроме того, мотоциклист менее защищен по сравнению с водителем и при ДТП получает серьезные повреждения. Мы надеемся, что фиксация нарушений мотоциклистов позволит повысить безопасность на дороге и сохранить жизни граждан», - пояснили в Центре организации дорожного движения.

При этом адреса расположения новых комплексов в ведомстве не раскрывают. В сумме же на столичных дорогах установлено 1 400 дорожных камер.

 

Материалы по теме:

Водители перестали платить штрафы ГИБДД
Госавтоинспекция начнет рассылать штрафы в Казахстан и Белоруссию
Депутаты считают штрафы за среднюю скорость незаконными
В Москве запустят новую программу «отлова» лихачей на дорогах
В Ставропольском крае начали штрафовать с квадрокоптера
В ГИБДД хотят сложить с себя часть функций

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 402

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.