Автопилот Tesla въехал в полицейский мотоцикл

Оригинальное ДТП произошло в США.

В последнее время автомобили с автопилотом разрабатываются всеми ведущими мировыми автопроизводителями. И некоторые уже выпустили подобные машины на дороги общего пользования. Например, Tesla, которая за последний год оказалась замешана в серии крупных скандалов из-за аварий с участием систем автономного управления.

Теперь же портал Autoevolution сообщает об очередном ДТП, которое произошло в американском Финиксе 21 марта. Полицейский на мотоцикле остановился на красный сигнал светофора, сзади подъехал кроссовер Tesla Model X. По словам патрульного, автомобиль сначала остановился, но потом начал медленно двигаться вперед. На всякий случай офицер слез с байка, и не напрасно: вседорожник врезался в мотоцикл.

Водитель «зеленой» машины пояснил, что транспортное средство в момент аварии было в режиме автопилота, в то время как он занимался своими делами. В то же время, представители «Теслы» заявили, что никаких данных о происшествии им не поступало.

В полицейском управлении уже пояснили, что столкновение произошло на скорости около 5 км/ч, повреждения мотоцикла незначительные. Так что владелец беспилотного автомобиля может не опасаться дальнейшего расследования.

 

Материалы по теме:

В Дубае запускают беспилотное такси
Piaggio сделал самоходный чемодан
Ученые предлагают выбрать, кого убить
Американцы требуют проверки взаимосвязи с мотоциклами при разработке автопилота
Канадец нарисовал мотоцикл с автопилотом
Норвежские мотоциклисты написали открытое письмо главе Tesla

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 210

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.