Путин одобрил реформу ОСАГО

Глава государства подписал соответствующий документ.

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, предусматривающий приоритет ремонта над денежной выплатой по ОСАГО. Соответствующий документ за подписью главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, законопроект предусматривает сразу несколько нововведений. Во-первых, владельцы пострадавших в ДТП транспортных средств лишаются возможности получить от страховых компаний денежную компенсацию, за исключением нескольких случаев. Это полная гибель техники или превышение стоимости ремонта лимита возмещения по страховке, а также гибель водителя или причинение тяжкого или средней тяжести вреда его здоровью. Помимо этого, на денежную выплату могут рассчитывать инвалиды и лица, у которых есть договоренность со страховой компанией.

Определены и требования к сервисам. Они должны находиться не более, чем в 50 км от места аварии или жительства пострадавшего, а место ремонта владелец транспортного средства сможет выбрать самостоятельно из предложенного страховщиком списка. Для новой техники возрастом до двух лет страховые компании обязаны обеспечить ремонт у дилеров. При этом сроки проведения работ не должны превышать 30 рабочих дней.

Сам ремонт должен проводиться с использованием новых запчастей, если владелец техники не одобрил иное. При этом оплачивать разницу за износ клиенту не придется, тогда как в денежном возмещении он по-прежнему будет учитываться.

Закон должен вступить в силу в течение 30 дней с момента его опубликования. Распространяется нововведение только на полисы, приобретенные после вступления нововведений в силу.

 

Материалы по теме:

Госдума приняла реформу ОСАГО
Страховщики предлагают ввести франшизу на ОСАГО
Совет при президенте РФ раскритиковал реформу ОСАГО
Реформа ОСАГО может быть отложена

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 401

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.