Александр Тонков переходит в Standing Construct Yamaha

В будущем сезоне гонщик будет выступать на YZ250F.

Российский пилот серии MX2 Александр Тонков в следующем сезоне станет бороться за победу в составе команды Standing Construct Yamaha Yamalube. Об этом говорится на официальном сайте команды.

23-летний гонщик будет выступать на Yamaha YZ250F, уже знакомом пилоту по Чемпионату Европы по мотокроссу 2011 года. Тонков займет место Валентина Гийо, который переходит в класс MXGP.

«Два прошедших сезона сложились у меня хорошо, но не грандиозно, а теперь я ощущаю крепкую поддержку команды и считаю, что я именно там, откуда нужно переходить на следующий уровень», - считает спортсмен.

К слову, для гонщика это будет последний год в классе MX2, дальше Александру Тонкову придется переходить в другой класс из-за возрастных ограничений.

«Александру прежде нравилось ездить на Yamaha и его обрадовало наше предложение на 2016 год, поскольку он и сам планировал к нам обратиться. Считаю, он многому научился и является перспективным гонщиком. Мы знаем, что у него уже сейчас есть потенциал для борьбы за победы и подиумы. Это еще один сильный контракт для нашей команды, когда гонщик такого уровня хочет выступать за нас и быть частью того, что мы создаем с Yamaha», - отметил владелец и директор Standing Construct Yamaha Тим Мэтис.

Добавим, что в этот спортивный сезон для Тонкова завершился довольно рано. В конце июня на Гран-При Германии гонщик попал в аварию и сильно повредил плечо.

 

Материалы по теме:

Марк Маркес сломал руку
Гай Мартин не станет «лицом» Top Gear
Гарри Ротвелл сделал вилли на 337 км/ч

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 025

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.