Суд рассмотрит дело сожженного на АЗС мотоцикла

В следующем месяце в столице будет рассмотрен иск пострадавшего на заправке мотоциклиста.

Все знают, что на заправках висят знаки, гласящие о необходимости заглушить двигатель мотоцикла за 15 метров. Однако мало кто знает, что в случае возникновения экстренной ситуации боссы АЗС могут сделать мотоциклистов, не соблюдающих требование, виноватыми.

Именно так объясняют на одной из станций BP случай, произошедший в прошлом году в Москве. По данным сообщества Радикальная юридическая пропаганда, мужчина намеревался доехать до Владивостока, но не смог уехать дальше МКАД.

Перед дальняком мотоциклист на своем Harley-Davidson заехал на АЗС на 87 км МКАД. Сотрудник заправки облил мотоцикл топливом, которое попало на двигатель и загорелось. Спасти аппарат не удалось, он выгорел полностью.

Теперь же дело дошло до суда. К слову, в России подобные иски раньше рассматривались, так что сегодня сказать, кто именно виноват в данной ситуации с точки зрения закона затруднительно. Также, как и ответить на вопросы, входит ли в обязанности заправщика контроль процесса, или же он просто должен установить пистолет в горловину, а также должно ли руководство АЗС возмещать ущерб  от сгоревшего транспортного средства.

Кстати, представители BP уверены, что байк сгорел только потому, что мотоциклист не заглушил мотор за положенные 15 метров, как того требуют «Правила противопожарного режима РФ». Юристы же отмечают, что причинно-следственной связи между толканием транспортного средства до колонки и пожаром, не существует. С этим высказыванием согласны и специалисты, проводившие независимую экспертизу: за положенные 15 метров двигатель и выхлопная система не могут полностью остыть.

Дело будет рассматриваться в Симоновском суде Москвы в апреле текущего года. Мы будем следить за развитием событий.

Ну а пока владелец сгоревшего мотоцикла оштрафован за нарушение требования КоАП. То есть за то, что доехал до колонки своим ходом.

 

Материалы по теме:

В России введут экспресс-анализ качества топлива 
Чиновники начнут раздавать заправкам звезды
Цены на топливо замедлят рост
Минфин готовит «акцизный маневр»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: BP.com

1 253

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.