BMW открывает Junior Campus

В рамках программы детей в игровой форме будут учить безопасности на дороге.

В минувшую пятницу российский офис BMW вновь открыл двери образовательного проекта Junior Campus, который состоит из двух частей: постоянная площадка в музее «Экспериментариум», а также передвижная лаборатория. По словам представителей марки, в рамках программы дети смогут в игровой форме узнать о безопасности на дороге, экологичном транспорте и устройстве техники.

Все интерактивные программы рассчитаны на детей в возрастных категориях 6-8 лет, 9-11 лет, а также 12-14 лет. Посетить занятия смогут все желающие абсолютно бесплатно. Инструкторы познакомят маленьких посетителей с основными дорожными знаками, расскажут о правилах передвижения на велосипедах и скейтбордах в городе и даже научат правильно переходить дорогу.

На мастер-классах ребята смогут познакомиться с основами автомобилестроения и построить свой первый прототип, подробно узнать о защите окружающей среды и проблемах экологии. Кроме того, в программу обучения входят элементы из школьных программ по ОБЖ, физике, химии, природоведению, технологии и труду. Только вместо скучных учителей в школе дети смогут изучить эти предметы в игровой форме.

В музее баварцы занимают помещение на втором этаже с отдельным входом. Так что, чтобы туда попасть, необязательно посещать всю экспозицию. При этом размеры комнаты позволяют принимать не только частных посетителей, но и школьные группы.

Сотрудники мобильной версии будут передвигаться по городу на BMW X5 с 8-метровым прицепом. В их планы входит посещение детских садов и школ, участие в различных городских мероприятиях. Основная задача передвижной лаборатории заключается в обучении в доступной форме основам безопасности на дороге как можно большего количества детей.

«Российский рынок, безусловно, уникален, в связи с чем мировой опыт Junior Campus был адаптирован к здешним особенностям движения. В России мы решили открыть проект сразу в двух форматах – и стационарном, и мобильном, поскольку такая концепция обеспечивает возможность передать знания не только ребятам в Москве, но и детям из самых удаленных уголков страны», - пояснил Ульрих Занне, финансовый директор BMW Group Россия.

Добавим, что в ближайшее время специалисты BMW совместно с представителями МотоМосквы могут разработать новую программу, направленную на будущих мотоциклистов.

 

Материалы по теме:

BMW обновил S1000R
Возможности BMW S1000XR на асфальте и бездорожье
BMW и Lego сделали летающего «гуся»
BMW показал обновленный навигатор

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 280

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.