Американец с самой железной «пятой точкой»

Путешественник установил новый рекорд.

Многие мотоциклисты любят не просто прохватить по городу или на дальняк, но и выполнить различные нормативы. Например, Iron Butt. И теперь обладателем самых железных «булок» стал американец Карл Риз. Об этом сообщает More Bikes.

Мотоциклист за сутки проехал 2 119 миль, что примерно равно 3 410 км. В поездку он отправился на своем BMW K1600GT. Причем он мог бы проехать и больше, но на байке стерлись покрышки. Сам Карл говорит, что дороги в штатах настолько похожи на наждачную бумагу, что полностью убили четыре задние и две передние покрышки Continental Road Attack 2 EVO GT.

«Честно говоря, я хотел проехать 2 800 миль. Думаю, что еще сделаю это. Но пока что мой бюджет не позволяет купить новый комплект покрышек, а производитель мотоцикла не заинтересован в спонсорстве», - отметил Риз.

Рассказал рекордсмен и о самом запоминающемся эпизоде из своего прохвата.

«Все произошло накануне попытки, во время генеральной репетиции. Часа в три ночи перед мотоциклом, который шел на скорости примерно 150 миль в час, выскочил кабан. Я остановился на обочине и поменял трусы. Никакие ограждения не задерживают кабанов, зайцев и енотов или рысь. И двум кроликам не так повезло, как свинье, я не смог их объехать», - пояснил путешественник.

 

Материалы по теме:

Как скутер уделал литроспорт
Возможности BMW S1000XR на асфальте и бездорожье
Американцы прохватили по горам на «Гелике» и Урале
Петербуржец прохватил по каналам
Ducati Globetrotter благополучно завершился
Кореец проехал на мопеде 18 000 км ради круга по Нюрбургрингу
Урс Гризли официально установил мировой рекорд

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 212

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.