Откровения главы KTM о Honda

Штефан Пирер честно рассказал журналистам, что думает о конкурентах.

В новом гоночном сезоне KTM выставит фабричные команды в MotoGP и нижестоящем классе Moto2. При этом в классе 600-кубовых байков на все прототипы устанавливаются унифицированные двигатели Honda. Этот факт настолько удручает главу KTM Штефана Пирера, что в интервью с журналистами он периодически перестает стесняться в выражениях. Об этом пишет More Bikes.

Так, по словам топ-менеджера, выступления в Moto2 дешевле из-за одного мотора для всех, но ему крайне не нравится, что агрегаты поставляет «самый ненавистный конкурент».

«Это, однако, не создает для нас проблем. Мы возьмем двигатель, но мотоцикл будет нашим. Я слышал, что мы перейдем на моторы Triumph с 2019 года, и это звучит лучше для меня», - считает Пирер.

Также он обвинил Honda в жульничестве, а в качестве примера привел инцидент на Дакаре, где спортсменов под цветами японского бренда оштрафовали за заправку в неположенном месте. В результате они получили часовой штраф, и команда KTM выиграла. Еще в 2015 году боссы австрийской марки обвиняли «хондовцев» в превышении максимально допустимых оборотов двигателя.

В завершение Штефан заявил, что KTM постоянно будет обходить Honda из-за более честной игры.

 

Материалы по теме:

Шпионские фотографии KTM 790 Duke
KTM инвестировал средства в разработчика проекционного дисплея
Серийный KTM RC16 появится через два года
EICMA-2016: прототип KTM 790 Duke

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 315

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.