Китайцы сделали мотоцикл с коляской

ChangJiang возрождает производство сайдкаров.

В Поднебесной есть множество производителей техники, абсолютно неизвестных за пределами страны. Однако к фабрике ChangJiang это не относится. Фирма еще с 1960-х годов по лицензии выпускала копии советских мотоциклов Урал и Днепр (скопированных с BMW R71), которые продавались и на экспорт. Однако в 2009 году производство было свернуто.

Теперь же Motorcycle Magazine пишет, что китайцы решили возобновить производство мотоциклов с коляской. Модель станет называться CJ650.

В сердце аппарата установлен 650-кубовый двухцилиндровый рядный двигатель  CFMoto, мощность которого равна 71 л.с. Мотор соответствует экологическим нормам Евро-4, так что можно предположить, что продаваться сайдкар будет не только в Китае, но и на других рынках.

Байк построен на трубчатой стальной раме, а коляску, при необходимости, несложно демонтировать. Кроме того, новинка отличается от предшественника цепью вместо кардана, а также маятниковой подвеской.

Прототип ChangJiang CJ650 был показан на прошлой неделе в Китае. Когда с конвейеров фабрики сойдут первые серийные мотоциклы, пока не сообщается. Зато озвучены примерные цены на модель: потенциальным покупателям «колясыча» придется заплатить 7 000 евро, что примерно равно 423 500 рублей по текущему курсу.

 

Материалы по теме:

В Москве построили трайк для инвалидов-колясочников
Небольшая экскурсия на ИМЗ
Ural доработает свои мотоциклы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 355

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.