Госдума одобрила штраф за плохие дороги

Отныне дорожников будут штрафовать на полмиллиона за некачественный ремонт дорог.

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности для дорожников за плохие дороги. Об этом сообщает агентство «Москва».

Согласно документу, в случае несоблюдения требований безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог, должностные лица могут получить штраф в размере 30 000 руб., а юридическим лицам может грозить наказание в 200-300 тысяч рублей.

Кроме того, если допущенные нарушения привели к ДТП, в которых участники получили травмы легкой и средней тяжести, то должностных лиц могут оштрафовать на 100 000 рублей, а юридические лица обязаны будут выплатить до полумиллиона рублей.

Предусматривает закон и ответственность за невыполнение предписания об устранении нарушений в срок. В этом случае должностные лица могут получить штраф от 30 до 50 тыс. руб., юридические – 100-200 тысяч. Если нарушение будет выявлено повторно в течение года, то первые заплатят 70-100 000 рублей. В качестве альтернативного наказания предусматривается дисквалификация с занимаемой должности на срок до трех лет. Юридическим же лицам в этом случае грозит только штраф в размере 200-300 тысяч рублей.

Законопроект разработан специалистами МВД, и внесен на рассмотрение парламента еще в 2016 году. Против него активно выступали представители ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами. Они утверждали, что содержание дорог финансируется только на 32%, и что в регионах нет денег на своевременный и качественный ремонт.

 

Материалы по теме:

Дорожников будут штрафовать за ямы
Чиновники не успевают освоить дорожный фонд
Дороги будут чинить реже, но лучше
Более четверти ДТП в Москве произошло из-за плохих дорог
В Росавтодоре назвали российские дороги дешевыми
Чиновники испугались ответственности за плохие дороги

1 194

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.