В Москве построили трайк для инвалидов-колясочников

Модель создана на базе двух скутеров-«полтинников».

За рубежом для инвалидов-колясочников остается немало возможностей, в том числе персональные транспортные средства. В России же большинству людей с ограниченными возможностями остается только мечтать о, например, самостоятельной поездке на дачу.

Специально для мотоциклистов, которые пострадали в ДТП, но хотят вернуться к активной жизни, в Москве спроектирован и построен трайк. В его основу легли два китайских скутера с объемом двигателя 50 см3. Моторы были синхронизированы при помощи ручки от «Урала» и грузиков вариатора. Сзади установлена платформа для коляски, на которой, при необходимости, можно перевезти груз. Кроме того, инженеры сварили вместе две задние части от «полтинников», что позволит водителю перевозить пассажиров.

Автор идеи – Павел «Ювелир» Сотников, один из учредителей фонда «Волна Памяти».

«У нас очень многие готовы давать советы и критиковать. Гораздо сложнее – сделать. Мы получили очень большой отклик от инвалидов. Для них очень ценно, что они могут не просто самостоятельно приехать на встречу с друзьями, но и подвезти кого-то. Впереди еще много работы, но мы будем стараться преодолеть все трудности», - рассказал Ювелир МотоМоскве.

К слову, увидеть аппарат вживую можно будет уже 23 февраля на фестивале в Жуковском, куда водитель-колясочник намерен добраться своим ходом.

 

Материалы по теме:

Британца оштрафовали за превышение скорости на скутере для инвалидов
Британцы сделали детский трайк
Париж-2016: необычный трайк Formula GIOL Concept
Трайк из бетономешалки

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 459

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.