В Дубае запускают беспилотное такси

Перевозить пассажиров будут персональные летательные аппараты.

Будущим летом в Дубае начнет действовать эксклюзивная услуга: летающее такси с автопилотом. По сообщению Associated Press, об этом на Всемирном правительственном саммите рассказал руководитель управления дорог и транспорта эмирата Маттар аль-Тайер.

Перевозить пассажиров станет одноместный беспилотник EHang китайского производства. Он оборудован восемью винтами, в паре с каждым работает электромотор мощностью 106 киловатт. Средняя скорость передвижения на подобном такси – 100 км/ч, а максимальная скорость достигает 160 км/ч. Также транспортное средство оснащено аккумуляторами емкостью 14,4 кВт·час, которых хватает на 23 минуты полета или 50 км пути. На зарядку батарей потребуется от двух до четырех часов.

Летательный аппарат весит всего 250 кг, при этом он может перевозить на борту 100 кг. В салоне установлен сенсорный дисплей, при помощи которого пассажир задает финальную точку поездки. Правда, в первое время беспилотные транспортные средства смогут летать только по заранее прописанным маршрутам, а их работа круглосуточно будет отслеживается в созданном специально для этих целей центре управления.

 

Материалы по теме:

Piaggio сделал самоходный чемодан
Ученые предлагают выбрать, кого убить
Американцы требуют проверки взаимосвязи с мотоциклами при разработке автопилота
Канадец нарисовал мотоцикл с автопилотом

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 317

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.