На российских дорогах появится светящееся покрытие

Технология позволит сэкономить на освещении и поможет водителям ориентироваться в темноте.

В России намерены освоить технологию нанесения на дорожное покрытие специального раствора, который светится в темноте. В Росавтодоре намерены изучить технологию и возможность ее применения в нашей стране. Об этом пишет сетевое издание m24.

Принцип работы состава не уникален. В течение дня раствор впитывает солнечную энергию, и с наступлением темноты начинает светиться. В Федеральном дорожном агентстве уже отметили, что нанесение «химии» на дорожное покрытие позволит водителям лучше ориентироваться в темное время суток, а также сэкономить на освещении.

«Технология требует длительного изучения. При Росавтодоре существует Управление научно-технических исследований и информационного обеспечения, напрямую занимающееся изучением мирового опыта, взаимодействием с представителями научной общественности в области дорожного строительства», - пояснили в ведомстве.

К слову, раствор был уже был протестирован в Великобритании. Правда, наносили его не на проезжую часть, а на дорожку в одном из парков Лондона.

 

Материалы по теме:

Дорожников будут штрафовать за ямы
В России хотят строить дороги из солнечных батарей
В Москве будут тестировать пластмассовые дороги
Чиновники не успевают освоить дорожный фонд

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 422

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.