Дорожников будут штрафовать за ямы

Госдума во втором чтении приняла соответствующий законопроект.

В 2016 году специалисты МВД разработали и внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий внесение изменений в ст. 12.34 КоАП «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог». Теперь же «Коммерсант» пишет, что документ был принят во втором чтении.

Проект предусматривает введение штрафа для дорожников. Так, максимальный штраф для должностных лиц увеличен с трех до 30 000 рублей, а юридических лиц могут оштрафовать на 200-300 тысяч рублей. Если же из-за некачественных дорог водитель попал в ДТП и получил легкие или средние травмы, ответственных должностных лиц будет ожидать штраф в размере 100 000 рублей, юридических – до полумиллиона.

Кроме того, поправки будут внесены и в ст. 19.5 КоАП, который предусматривает наказание за «невыполнение законного предписания». Применять эту статью будут для наказания дорожников, отказывающихся выполнить предписание ГИБДД. А вот наказание пока не определено.

В МВД считают, что существующие меры недостаточны. Если в 2014 году было зарегистрировано 59,9 тыс. ДТП из-за некачественных дорог, то к 2015 году этот показатель составил 63 000 аварий, а за первые 11 месяцев 2016 года – свыше 63,3 тыс. происшествий.

 

Материалы по теме:

В Москве будут тестировать пластмассовые дороги
Чиновники не успевают освоить дорожный фонд
Дороги будут чинить реже, но лучше
Более четверти ДТП в Москве произошло из-за плохих дорог
В Росавтодоре назвали российские дороги дешевыми
Чиновники испугались ответственности за плохие дороги

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 411

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.