Dunlop обновил резину для туристов

Покрышки менее подвержены истиранию и дольше сохраняют свои свойства.

Ни для кого не секрет, что чем больше мотоциклист ездит, тем быстрее покрышки на его байке приходят в негодность. Понимают это и производители резины. Поэтому Dunlop выпустил новое поколение Sportmax Roadsmart III, которая менее подвержена истиранию и дольше сохраняет свои свойства. Об этом пишет Autoevolution.

В шинах используется более стойкий к истиранию состав. Сама резина сделана с применением технологии MT Multi-Tread, позволяющей сочетать более прочную и долговечную смесь компонентов по центру с более мягким по краям.  Последнее нужно для лучшего сцепления с дорогой во время прохождения поворотов. Кроме того, при изготовлении покрышек используется материал, улучшающий сцепление с мокрой дорогой.

При разработке шин инженеры фирмы учитывали и усталость мотоциклиста. Боковые стенки модели спроектированы таким образом, чтобы «глотать» неровности дороги. По словам представителей Dunlop, новинка подойдет и на туристические, и на спортивные мотоциклы.

Согласно результатам тестов, проводимых на BMW R1200RT, покрышки сохраняют свои свойства до 19 312 км. Это на 4 828 км больше, чем Michelin Pilot Road 4 GT.

Dunlop Sportmax Roadmaster III уже появились в продаже по цене 126 долларов, что примерно равно 7 500 рублей.

 

Материалы по теме:

В России будут строить дороги из старых покрышек
Michelin приготовил новые покрышки для легкого бездорожья
Metzeler представил новые покрышки
Continental представил новые покрышки для спортбайков
Sinister представил колесные диски с гравировкой

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 457

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.