Китайцы задумали дешевый электроскутер

Модель будет стоить меньше штуки «баксов».

В последнее время электрический транспорт становится все более популярен. Соответственно, производители техники со всего мира делают свои «зеленые» модели. Стоят они, правда, едва ли не вдвое дороже своих аналогов на традиционном топливе.

Однако китайская фирмы NIU решила создать действительно доступный городской двухколесный транспорт с экологически чистым двигателем. И им, по замыслу руководства фирмы, должен стать скутер.

 «Основная цель, которую мы преследовали в процессе создания модели – улучшение транспортной ситуации в городах. Мы внимательно изучили трафик в Китае, США и Европе, и пришли к выводу, что электромобили ситуацию не спасут. На дорогах и так слишком много машин. При этом среднее расстояние для поездок на работу, встречи с друзьями и другим делам – 3-6 км. Использовать автомобиль для столь коротких дистанций попросту неудобно», - уверен Ху Цзиньтао, член совета директоров компании.

Правда, пока что новинка остается только в планах. Зато известно, что стоить аппарат будет порядка 800 долларов, что примерно равно 48 000 рублей.

В 2015 году NIU выпустил на рынок электроскутер N1S Civic. В его сердце установлен мотор мощностью 3,2 л.с., максимальная скорость которого достигает 48 км/ч, а на одном заряде батарей скутер может проехать до 80 км.

Одним из преимуществ аппарата является вес аккумулятора емкостью 29 А·ч – всего 10 кг. Это позволяет водителю не искать зарядную станцию, а забрать компонент домой.

Правда, стоит «Цивик» не так демократично, как будущая новинка. В Европе продавцы попросят 2 690 евро, что примерно составляет 173 000 рублей по текущему курсу.

 

Материалы по теме:

Британцы представили электробайк будущего
Электрический кафе-рейсер Midnight Runner
Кенийские студенты построили электробайк на солнечных батареях
Датчане разогнали электробайк до 300 км/ч
Energica начинает продажи в Калифорнии

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 287

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.