Yamaha вернется в WSBK

Японцы уже заручились поддержкой спонсоров и нашли пилотов.

Представители гоночной команды Yamaha Motor официально объявили о возвращении в чемпионат World Superbike в сезоне 2016 года.

В следующем году на новых мотоциклах YZF-R1M честь команды будут отстаивать Алекс Лоус, а также Сильвейн Гуинтоли.

Для реализации планов по покорению пьедесталов WSBK было подписано соглашение с опытной командой Cresent Racing, которая решила отказаться от сотрудничества с Suzuki. Ожидается, что «Ямаха» станет заниматься техническим оснащением команды, гоночном планированием, а также возьмет на себя обязательства по контрактам спортсменов. А представители Cresent будут принимать участие в гонках. Титульным спонсором Yamaha станет компания по производству продуктов питания PATA.

«Захватывающий момент для всех нас, поскольку почле четырехлетнего перерыва мы возвращаемся на топовый уровень соревнований по супербайку. В свете изменения правил чемпионата и выпуска новой модели YZF-R1, развитой на базе проекта Yamaha MotoGP, было очевидно наше возвращение в мировой супербайк», - отметил исполнительный директор Yamaha Motor Europe Эрик Де Сейнс.

Добавим, что заводская команда японской марки объявила о своем уходе из WSBK в 2011 году. Как оказалось – для разработки нового мощного мотоцикла и громкого возвращения.

 

Материалы по теме:

Внешность нового Yamaha FZ1 раскрыта
Yamaha сделала юбилейный R1
Yamaha готовит электробайк
Yamaha R6 останется без изменений
Yamaha показала новый MT-03
Yamaha сокращает модельный ряд в Великобритании
Yamaha представила ретро-мотоцикл

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Теги: #Спорт, #WSBK, #Yamaha

2 280

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.