Сотрудники ДПС получили регистраторы

Компактное устройство крепится на форму и записывает все разговоры с водителями.

Столичная Госавтоинспекция получила 960 персональных видеорегистраторов. Устройства получают все сотрудники ДПС перед выходом на службу. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Камеры крепятся на форму и записывают все разговоры инспекторов с водителями. Кроме того, при помощи регистраторов, при необходимости, сотрудники дорожно-патрульной службы могут делать фотографии с мест происшествия. Они весят порядка 100 граммов, а по размеру более всего похожи на спичечный коробок.

«Устройства «Дозор-77» нужны для фиксации исполнения полицейскими административных процедур, связанных с общением с гражданами и оформлением административных материалов», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

После окончания дежурства инспекторы должны подключить регистратор к специальному терминалу для подзарядки. Одновременно данные с камеры отправляются на специальный сервер.

По замыслу, мера должна если не искоренить полностью, то хотя бы значительно усложнить процесс получения взяток. В перспективе же подобными устройствами планируется оснастить сотрудников Госавтоинспекции по всей России.

 

Материалы по теме:

До конца года на всех инспекторов ГИБДД повесят регистраторы
В Москве начнут тестировать новую подсветку светофоров
За «опасное вождение» начнут лишать прав
Верховный суд пояснил, что считать нечитаемыми номерами

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 576

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.