В США намерены поднять пошлины на европейские мотоциклы

Такие меры американские власти принимают в ответ на ужесточение санитарных правил ввоза в ЕС говядины.

Буквально на днях Европейский союз ввел новые ограничения на ввоз говядины из США. Они связаны с генной и гормональной чистотой мяса. Это решение серьезно ударит по промышленным производствам и частным фермерам, так как экспорт говядины является для страны одним из ключевых видов бизнеса.

В ответ американское «Управление торгового представителя», которое занимается международной торговлей, выдвинуло предложение по вводу весьма оригинальных контр-санкций. В ведомстве предложили поднять ввозные пошлины на ввоз продукции из Евросоюза. Большая часть перечня – это сельскохозяйственные продукты, однако последние пункты касаются мототехники.

Так, сотрудники организации предложили ввести 100% пошлины на мотоциклы, скутеры и мопеды, производимые в Европе. Всего в списке значится техника с объемом двигателя от 50 до 250 см3, а также от 250 до 500 «кубов». Об этом информирует Autoevolution.

По мнению представителей ассоциации AMA, торговые разногласия из-за сельского хозяйства не должны решаться наложением санкций на товары, не связанные с отраслью.

«Нет никакой логической связи между мотоциклами и говядиной. Нелепо даже рассматривать такой шаг», - уверен вице-президент организации по связям с правительством Уэйн Аллард.

Также он отметил, что подобные меры ударят не только по европейским производителям, но и по американскому мелкому и среднему бизнесу по продаже двухколнсного транспорта, а также непосредственно по мотоциклистам. В связи с этим американские байкеры уже начали сбор подписей против ввода заградительных пошлин на мототехнику из ЕС.

Если санкции будут приняты, то они коснутся марок BMW, Ducati, KTM, Husqvarna, Vespa, Aprilia, Gas Gas, Piaggio, Beta, Scorpa, Beta, Fantic, Sherco, Montesa и TM.

 

Материалы по теме:

Байкеры встанут «стеной из мяса» за Трампа
Bloomberg сравнил Ural с Lamborghini и Bentley
Energica начинает продажи в Калифорнии
Житель Оренбурга подарил лидеру Metallica раритетный мотоцикл

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 421

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.