BMW Motorrad готовит 14 новинок

Представители российского подразделения отчитались за 2016 год и поделились планами на будущее.

Сегодня в центре Москвы глава российского подразделения BMW Motorrad Владимир Чайковский провел пресс-конференцию, во время которой он рассказал о достижениях бренда в прошлом году, а также поделился планами на год наступивший.

В 2016-ом дилеры баварской марки реализовали 1 500 мотоциклов. Этот результат на 5,1% меньше, чем в 2015 году, но при этом составляет 35% от общего количества продаж двухколесной техники в России. К слову, самыми неудачными для фирмы рынками, не оправдавшими надежд, стали США и Китай.

«Мы стараемся работать на качество, а не количество. Например, срочный заказ запчастей, которых нет в наличии на складе, для мотоциклистов в сезон абсолютно бесплатен. При этом выполняется он в срок до десяти дней. Мы договариваемся со страховыми компаниями об особых условиях на КАСКО для покупателей нашей техники. Также в этом году наши клиенты получат новые кредитные условия для приобретения мотоциклов BMW», - рассказал Владимир.

Речь идет о повышении ставки по кредиту на полтора процентных пункта, но при этом оформление страховки становится необязательным.

Рассказал руководитель мотоциклетного подразделения группы и о планах на наступивший год.

«В 2017 году мы начнем продажи сразу 14 новинок. Точнее, именно новых моделей будет двенадцать, еще две будут таковыми только с конструкторской и инженерной точки зрения», - пояснил Владимир Чайковский.

В частности, к началу сезона в дилерских центрах марки появится новое поколение K1600GTL, в список оснащения которого станут входить задний ход и полуавтоматическая трансмиссия, позволяющая водителю переключать передачи без выжима сцепления.

«Многие задаются вопросом, зачем нужен задний ход на мотоцикле. Но большой туринговый байк достаточно тяжелый, и если припарковать его под уклоном, то обычный выезд с парковки превратится в проблему», - рассказал руководитель BMW Motorrad.

Кроме того, этой весной начнутся продажи K1600 Bagger, нового поколения R 1200 GS, электрического скутера C Evolution, F 800 R, спортивного S 1000 RR, а также всех версий семейства R nine T. Правда, появление версий Urban G/S и Racer ожидается только во втором квартале2017-го.

В апреле продавцы получат также и первые экземпляры BMW G 310 R, который должен был прибыть в дилерские центры еще во второй половине прошлого года. Задержка объясняется тем, что завод не сумел выйти на запланированную мощность.

«Мы заказали 350 мотоциклов. Но, честно говоря, не до конца уверены, что нам придет именно это количество. Во всем мире сейчас наблюдается внушительный спрос на эту модель, вследствие чего наблюдается некий дефицит», - сообщил Чайковский.

Под конец Владимир представил новое поколение флип-апа System 7. Шлем сделан из карбона и на 200 г легче предыдущего поколения. По словам представителя фирмы, угол обзора стал на 15% шире, чем на дорестайлинговой модели. Визор оснащен антифогом, имеются дополнительные солнцезащитные очки, а «челюсть» новинки можно отстегнуть.

Интересна и география производства. Само волокно изготавливается в Японии, ткань производится в США, скорлупу делают в Китае, а сборка происходит в Италии. По словам представителей марки, именно эти сборочные площадки являются лучшими. Следовательно, это отражается и на качестве финального продукта.

BMW System 7 появится в центрах продаж бренда в ближайшие дни по цене около 40 000 рублей.

 

Материалы по теме:

EICMA-2016: BMW привез в Милан самого маленького «Гусёнка»
EICMA-2016: новое поколение BMW R1200GS
EICMA-2016: BMW R nine T Urban G/S
BMW рассекретил бэггер на базе K1600
BMW опубликовал российский ценник на С evolution
Intermot-2016: новое поколение BMW K1600GT
Intermot-2016: BMW R nine T Pure
Intermot-2016: BMW рассекретил кафе-рейсер R nine T

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 475

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.