Сегвеи останутся приравнены к пешеходам

В ГИБДД не поддержали инициативу депутата Госдумы.

В начале декабря член комитета нижней палаты Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил приравнять сегвеи, моноколеса, электросамокаты и гироскутеры к транспортным средствам. Например, к мотоциклам. Чиновник обратился с инициативой в ГИБДД, однако в ведомстве депутата не поддержали. 

Васильев заявил, что называть пешеходами людей, передвигающихся на аппаратах со скоростью, достигающей 25 км/ч, неправильно. 

«Уже зафиксированы несколько несчастных случаев с участием электротранспорта, в которых получили травмы в том числе дети. Будем держать на контроле ситуацию взаимоотношений владельцев сегвеев и обычных пешеходов», - уверен чиновник. 

Депутат настаивал, что в ПДД нужно внести соответствующие изменения. Подозреваем, что речь шла о водительском удостоверении и регистрационных знаках. 

Однако в Госавтоинспекции «слуге народа» напомнили, что лица, использующие роликовые коньки, скейтборды, самокаты и другие аналогичные средства передвижения, считаются переходами. А по совокупности технических и эксплуатационных характеристик сегвеи, гироскутеры, моноколеса и другие аппараты, попадают именно под это определение. 

 

Материалы по теме:

Сегвеи хотят уравнять с мотоциклами
Велосипедистов отправят в автошколы
Власти вновь задумались о новой категории прав
Мотоциклистам добавят категорию
В России задумались над электронными правами

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 611

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.