Volvo представил светоотражающий аэрозоль

Средство можно наносить на экипировку, транспортное средство и даже домашних животных.

Компания Volvo начала сотрудничество с представителями шведской фирмы LifePaint, целью которого стало производство и распространение баллончика со светоотражающим аэрозолем в дилерских центрах марки.

 По словам авторов разработки, спрей можно наносить на экипировку, сумки и транспортное средство, что позволит мотоциклистам и велосипедистам быть более заметными в темное время суток или пасмурную погоду. Кроме того, создатели продукта уверяют, что он абсолютно безвреден для людей и животных, так что его можно использовать, например, на собаках или лошадях, чтобы они не потерялись на прогулке.

Аэрозоль легко смывается водой и не оставляет следов. На свету же он становится невидимым, при этом в темноте ему достаточно совсем немного света, чтобы начать «светиться». Состав может держаться до недели. Чтобы результат был более стойким, производитель рекомендует использовать его на волокнистых материалах. Таких, как лен, хлопок, шерсть и нейлон.

«LivePaint  - это еще один пример отношения Volvo к безопасности, ориентированный на людей. Мы не только являемся мировым лидером в технологии безопасности автомобилей, но также помогаем защитить больше людей на дорогах. И неважно, за рулем они в этот момент, или нет», - отметил управляющий директор британского офиса марки Джон Мейкфилд.

Основным рынком сбыта баллончика станет Великобритания, где аэрозоль можно будет приобрести за 13 фунтов стерлингов, что примерно равно 970 рублей. Жители других стран смогут заказать баллончик через интернет.  

 

Материалы по теме:

Подушки безопасности станут обязательными в MotoGP
В Великобритании испытывают электронные права
В Москве испытывают новые светофоры

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 455

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.