• Мотоциклист намерен пересечь Сахару на «зеленом» мотоцикле

Мотоциклист намерен пересечь Сахару на «зеленом» мотоцикле

Французский гонщик Арно Жакар отправится на Africa Eco Race на российском электробайке.

31 декабря в Монако будет дан старт марафону Africa Eco Race. Гонка протяженностью 6 057 км пройдет по территории Марокко, Мавритании и Сенегала. Ралли будет состоять из двенадцати этапов, проходящих со 2 по 14 января, а на отдых гонщикам будет дан только один день. Большая часть пути – скоростные спецучастки, которые проложены в пустыне.

И впервые в истории один из спортсменов, француз Арно Жакар, выступающий под российским флагом, намерен проехать ралли-рейд на электрическом мотоцикле. К слову, концептуальный байк Elixir разработан российской командой гонщика, но его технические характеристики пока не раскрываются. Известно лишь, что на одном заряде батарей аппарат сможет проехать 150-200 км.

При этом протяженность некоторых этапов достигает 600 км. Но, так как на маршруте предусмотрена дозаправка, то проблема запаса ходы будет устранена. Пока другие участники будут заливать топливо в баки, Жакар успеет сменить блок аккумуляторов.

По словам француза, для него главное с этой гонке – не победа. Гораздо важнее показать возможности дружелюбного к озоновому слою транспорта. Кроме того, если спортсмен успешно доберется до финиша, то этот рекорд будет зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.

 

Материалы по теме:

Нифонтова рассказала о шансах поехать на Дакар
Количество аварий в MotoGP перевалило за тысячу
Гай Мартин не смог побить рекорд Гиннеса на велосипеде
Валентино Росси занялся тюнингом

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: Instagram Арно Жакара

1 752

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.