Land Rover подал в суд на Bombardier

Британцы запретили канадцам называть квадроцикл «Дефендером».

Британцы из Jaguar Land Rover достаточно ревностно относятся к вопросам защиты интеллектуальной собственности. Вот и сейчас они подали иск в Европейский суд против канадской компании Bombardier Recreational Products.

Претензии представителей JLR заключаются в использовании канадцами названия Defender для своих «сайд-бай-сайдов» серии Can-Am. Хотя автомобиль снят с производства в начале этого года, в 2019 году на рынок выйдет его замена, которую обещают сделать «самой технически продвинутой» моделью в истории марки. Неудивительно, что британцы не хотят делиться столь знаменитым названием.

В итоге суд удовлетворил требования Land Rover. От Bombardier потребовали прекратить использование названия Defender в рекламных брошюрах, а также отказаться от всех логотипов с этим названием. Кроме того, канадцы должны оплатить судебные издержки британского автогиганта.

«Мы приветствует решение европейского суда. Land Rover Defender – это знаковая машина и неотъемлемая часть альянса Jaguar Land Rover, успех которого основан на уникальном дизайне и технических решениях. Мы будем защищать наш бренд во всем мире», - отметил главный юрист JLR Кит Бенджамин.

Как именно BRP назовет свой мотовездеход, пока незивестно.

 

Материалы по теме:

Can-Am планирует начать выпуск мотоциклов
Водитель в Верховном суде добился возмещения за незаконный штраф
Верховный суд сделал пояснение по оставлению места ДТП
В Москве запустят новую программу «отлова» лихачей на дорогах

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 512

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.