Чиновники не успевают освоить дорожный фонд

Счетная палата РФ провела масштабную проверку региональных дорожных фондов.

Специалисты Счетной палаты России провели проверку освоения регионами дорожных фондов. В этом году их общий объем составляет 957,4 млрд. руб., из которых к 1 ноября потрачено только 61,4%, или 588,3 млрд. рублей. Об этом пишет Газета.Ru.

В ведомстве намерены в ближайшее время опубликовать список регионов, которые не успевают тратить все выделенные им средства на ремонт дорог и их строительство. Ну а пока известна лишь часть этого перечня.

Например, менее всех остальных торопятся тратить бюджетные средства на дороги торопятся руководители Нижегородской, Самарской и Пермской областей. Не до конца освоены миллиарды в Ростовской области и Приморском крае, а также Удмуртии. Кроме того, полностью потратить фонды не смогли в Тверской, Воронежской, Калужской, Свердловской, а также Московской областях.

При этом, как мы помним, именно регионы жалуются на нехватку средств на ремонт дорог, и выступают против отмены транспортного налога.

Сами же чиновники поясняют, что подобная ситуация сложилась из-за «несвоевременного заключения госконтрактов» и «длительности внутренних межведомственных согласительных процедур». Ну а в Росавтодоре уверены, что до конца года многие регионы еще успеют поправить статистику.

 

Материалы по теме:

Через год в Москве появится новая трасса
Госдума вернулась к обсуждению платного въезда в города
Дороги будут чинить реже, но лучше
В Москве появится новый мост

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 741

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.