Сегвеи хотят уравнять с мотоциклами

Депутаты надумали приравнять к транспортным средствам сегвеи, электрические самокаты, гироскутеры и моноколеса.

Депутаты Госдумы обратили внимание на электрический персональный транспорт. Такой как сегвеи, моноколеса, гироскутеры и самокаты. Чиновники решили, что необходимо приравнять эти устройства к транспортным средствам и обязать их владельцев соблюдать ПДД.

Как пишет портал M24, депутаты проводят консультации с представителями ГИБДД, по итогам которых будет решено, какой статус нужно приписать этим устройствам и какие поправки необходимо внести в правила дорожного движения.

«Сейчас непонятно, сегвеи — это транспортные средства? На них ездят и по тротуарам, и по дорогам. Они не фигурируют в ПДД. Попадают ли они под понятие двухколесного транспортного средства, как мотоциклы? Нужно прописать это в правилах движения», - пояснил член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

Законотворец уверен, что электрические средства передвижения, которые могут сбить пешеходов, должны передвигаться по дорогам, а не тротуарам. Кроме того, чиновникам только предстоит определить, обязаны ли водители сегвеев покупать страховку, регистрировать свое транспортное средство в ГИБДД и надевать шлем. Мы подозреваем, что в случае принятия положительного решения, депутаты также предложат получать права на моноколеса и гироскутеры.

 

Материалы по теме:

Велосипедистов отправят в автошколы
Власти вновь задумались о новой категории прав
Мотоциклистам добавят категорию
В России задумались над электронными правами

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 439

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.