IRIS сделал шлем с регистратором

В интеграл встроены две камеры и микрофон.

Все больше мотоциклистов приобретают видеорегистраторы. Видео может стать защитой, если происходит экстренная ситуация, к тому же многие просто любят выкладывать в сеть ролики. Однако крепление на шлем не всегда удобно, да и выглядит несколько странно.

Поэтому сотрудники IRIS Helmet решили создать шлем DC -2 со встроенным регистратором. Причем интегрировано в элемент экипировки сразу две камеры, спереди и сзади, а также несколько микрофонов.

Оба регистратора записывают видео в формате 1080р, 30 кадров в секунду, оснащены системой стабилизации и оптимизации изображения с темное время суток, а также объективами с углом обзора 135 градусов.

Кроме того, в стандартное оборудование интеграла включены два микрофона. Первый призван записывать внешние звуки, второй имеет защиту от шума ветра и мотора, он предназначен для записи речи водителя байка.

По словам представителей марки, на одном заряде аккумулятора регистратор может работать целый день, и при этом шлем соответствует сертификатам безопасности DOT и ECE.

«Наш шлем разработан для мотоциклистов, беспокоящихся о своей защите в случае ДТП. Вся поездка записывается в режиме реального времени, что обеспечивает новый уровень безопасности», - говорят представители фирмы.

Сейчас создатели IRIS DC -2 собирают деньги на запуск новинки в серию на Кикстапере. На момент написания новости было собрано 5 464 долларов из 150 000.

 

Материалы по теме:

Bell интегрирует камеру в шлем
Nolan сделал шлем с дополненной реальностью
Поставщик компонентов подал в суд на руководство Skully
Компания Skully признана банкротом
Тайцы научили шлем вызывать «неотложку»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 099

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.