Хорхе Лоренсо открыл музей Чемпионов

В экспозиции насчитывается свыше сотни предметов, принадлежащих чемпионам MotoGP и F1.

На этой неделе в Андорре трехкратный чемпион MotoGP открыл музей, в котором собраны гоночные комбинезоны, шлемы и другие предметы, принадлежавшие чемпионам MotoGP и Формулы-1. Хорхе Лоренсо назвал музей без лишней скромности: World Champions by 99. Об этом пишет More Bikes.

Сегодня в экспозиции собрано свыше сотни предметов, которые Лоренсо собирал в течение последних трех лет. Он выкупал их на различных аукционах, в том числе и на eBay. Посетители музея смогут увидеть экипировку Барри Шина, Кевина Шванца, Уэйна Рейни и, разумеется, Валентино Росси и Марка Маркеса. Отдельный стенд посвящен легендарным Михаэлю Шумахеру и Айртону Сенне.

Одним из самых последних экспонатов стал прототип Yamaha YZR-M1, на котором испанец выиграл Гран-при 2015 года. Руководство команды подарило мотоцикл гонщику при условии, что он займет место в музее.

На территории нашлось место и спортивному бару, где фанаты спорта смогут на большом экране посмотреть трансляции Формулы-1 и MotoGP, а также попробовать свои силы на симуляторе.

Стоимость входного билета составляет 10 евро или около 685 рублей.

 

Материалы по теме:

Хорхе Лоренсо открывает музей чемпионов
Лоренсо опробует болид Формулы-1
Хорхе Лоренсо посетил трассу в Казахстане

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: Morebikes.co.uk

1 796

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.