Цены на топливо замедлят рост

Президент России Владимир Путин утвердил новые ставки акцизов.

Сегодня едва ли не половины стоимости литра топлива – это различные государственные сборы. Только в этом году ставка акциза поднималась дважды: в начале года и середине 2016-го. В апреле, после второго повышения, он увеличился на 25% за тонну бензина и дизеля низкого класса, а сборы на качественное топливо, соответствующее классу Евро-5, поднялись на 30%. В следующем же году, как пишет «Российская Газета», все государственные сборы останутся на том же уровне. Соответствующий указ утвердил президент РФ Владимир Путин.

В частности, на бензин пятого класса акциз начнет увеличиваться только к 2018 году. Через два года он поднимится на 405 рублей за тонну до 10 535 рублей, а к 2019 году составит 10 957 рублей. Сборы на низкокачественное топливо до 2019 года останутся на отметке 13 100 рублей, а вот на сколько повысятся акцизы на топливо, пока неизвестно.

Правда, в этом году розничные цены на заправках не поползли вверх вслед за оптовыми. Это подтверждается и данными Росстата. По мнению специалистов ведомства, за год бензин стал дороже только на 2,5%.

 

Материалы по теме:

Минфин готовит «акцизный маневр»
Эксперты прогнозируют подорожание бензина на полтора рубля
Госдума опять рассматривает отмену транспортного налога
Власти рассказали о стоимости бензина в следующем году

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 653

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.