В США электротранспорт обязали быть громче

Авторы идеи считают, что подобная мера сделает экологически чистые транспортные средства более безопасными.

По всему миру законодатели ужесточают нормы шума, заставляя инженеров придумывать все новые способы заставить транспорт быть тише. Однако теперь в NHTSA задумались о правильности утверждения «громкий выхлоп спасает жизни». И решили ввести новые шумовые стандарты для электрических автомобилей.

Отныне все производители должны оборудовать электрокары динамиками, которые будут включаться на скорости до 30 км/ч, а также при движении  задним ходом. Связано это с обычной человеческой физиологией:  слуховому аппарату сложно различить шум до 3 дБ, а это именно те показатели, которые показывают медленно едущие электрические транспортные средства.

В итоге только в этом году в Штатах более 2 400 человек пострадали от дружелюбной к озоновому слою техники. Пешеходы попросту не слышали приближающийся автомобиль, и попадали ему под колеса.

Кстати, пока что правила действуют только для четырехколесной техники. Представители ведомства поясняют, что количество электробайков слишком мало, к тому же сейчас недостаточно информации для составления минимальных акустических требований для мотоциклов. Однако не исключено, что в ближайшем будущем законодатели все же введут соответствующие нормативы и для двухколесных участников дорожного движения.

 

Материалы по теме:

За мотоциклистами проследит шумовая служба
За «прямоток» могут начать карать рублем
Мотоциклы без глушителя могут начать отправлять на штрафстоянку
Власти намерены наказывать за «прямоток» рублем

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 705

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.