Американцы сделали бумажный шлем для велосипедистов

По словам разработчиков, модель не уступает в прочности традиционным аналогам.

 

По оживленным городам намного удобнее передвигаться на двух колесах, пусть даже это не мотоцикл, а велосипед. В столицах и туристических городах несложно найти пункты проката педального транспорта, однако экипировка в комплекте с «великами» не идет.

Оригинальное решение этой проблемы нашла дизайнер из США, Исис Шиффер. Она создала шлем из бумаги, который назвала EcoHelmet. Причем автор проекта уверена, что за счет сложной радиальной структуры по прочности бумажная «шапка» не уступает своим аналогам из более традиционных материалов.

Элемент экипировки сделан из вторичной бумаги, покрытой сверху водостойким покрытием, способным удерживать влагу в течение пары часов. Еще один плюс модели – компактность. В сложенном виде шлем не занимает много места и может поместиться в любой сумке.

Предполагается, что стоить EcoHelmet будет около пяти долларов. Правда, активным велосипедистам придется покупать новый «экип» примерно раз в две недели. А о необходимости замены будет сообщать специальный индикатор, который стирается по мете исчезновения защитных свойств «шапки».

Проект Шиффер победил на конкурсе International James Dyson 2016, а девушка получила грант в 45 000 долларов на производство экипировки. Так что в продаже бумажный шлем может появиться уже в следующем году.


 

Материалы по теме:

Roland Sands доработал шлем Bell
Nolan сделал шлем с дополненной реальностью
Icon представил спецверсию Airmada
Scorpion сделал шлем-конструктор

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 635

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.