Госдума вернулась к обсуждению платного въезда в города

Плату могут вести уже весной будущего года.

Два года назад депутаты Госдумы озвучили идею ввести платный въезд в города или их отдельные районы для получения «дополнительного инструмента регулирования трафика». Столичная администрация даже намеревалась организовать пилотную зону в районе бизнес-центра «Москва-Сити».

Однако негативная реакция общественности на инициативу быстро вынудила мэрию «включить заднюю». В ведомстве заявили, что вводить плату за въезд в город невозможно, так как нет соответствующего федерального закона.

Теперь же «Коммерсант» информирует, что законопроект, разрешающий реализовать идею, уже находится на рассмотрении Госдумы, одобренный комитетом по транспорту. В первом чтении его могут принять уже 14 декабря.

Правда, в Минтрансе уже поспешили отметить, что даже в случае принятия проекта, практика взимания с мотоциклистов и автомобилистов очередного «оброка» не распространится по стране на следующий же день. Видимо, просто для реализации потребуется определенное время.

«Это не значит, что все города на следующий день после вступления закона будут вводить платный въезд. Это должно делаться после соответствующих обоснований, расчетов и при наличии соответствующей необходимости», - пояснил Николай Асаул, заместитель Министра транспорта РФ.

К слову, если в следующем месяце депутаты действительно примут законопроект в первом чтении, а в начале будущего года утвердят его и во втором чтении, то закон вступит в силу уже весной 2017 года.

 

Материалы по теме:

Через год в Москве появится новая трасса
Дороги будут чинить реже, но лучше
В Москве появится новый мост
В России появится платная дорога без шлагбаумов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 913

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.