Через год в Москве появится новая трасса

Все работы на южном участке Северо-Западной хорды будут завершены к концу 2017 года.

В конце 2017 года в столице появится новая дорога. По данным агентства «Москва», рабочие через год завершат все работы на южном участке Северо-Западной хорды. Уже сейчас установлены все металлоконструкции на эстакаде, которая соединит ул. Мосфильмовская с ул. Дорохова.

«Тоннели на Аминьевском шоссе построят к лету 2017 г. Эстакаду построят к концу 2017 г. На этом завершится строительство южного участка Северо-Западной хорды. Движение на ней будет вводиться поэтапно», - отметил Петр Аксенов, первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы.

Работы над созданием новой транспортной артерии начались в 2014 году. На южном отрезке магистрали строители провели реконструкцию 7,6 км дорог и 100-метрового моста, построили две эстакады длиной 375 метров, шесть пешеходных переходов, а также 10 карманов для остановок общественного транспорта.

Общая протяженность дорог на участке северо-западной хорды на Аминьевском шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова составит 6,03 км. В эту протяженность входят эстакада длиной 400 м, тоннель длиной 440 м, пешеходный мост и два подземных пешеходных перехода. Реконструкция Аминьевского шоссе посредством локальных расширений и возведения внеуличных пешеходных переходов позволит увеличить пропускную способность и повысить безопасность движения в среднем на 30%.

Спонсор новости: Автожурнал АвтоВзгляд - Онлайн-журнал газеты "МКмобиль" одна из самых наиболее посещаемых площадок в Рунете. Новости, тест-драйвы, лайфхаки для автомобилистов.

 

Материалы по теме:

Дороги будут чинить реже, но лучше
В Москве появится новый мост
В Москве хотят сделать шоссе Ивана Грозного
В России появится платная дорога без шлагбаумов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 843

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.