В сеть попали эскизы новых номеров

Регистрационные знаки могут повесить даже на скутеры и велосипеды.

Специалисты научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения работают над изменением единых стандартов для государственных регистрационных знаков для мотоциклов и автомобилей. И, хотя утверждены они будут не ранее 2018 года, первые эскизы будущих номеров уже попали в сеть. Об этом пишет сетевое издание Carscope.

Нововведения связаны с проблемами, с которым сталкиваются владельцы двух- и четырехколесной техники.

В частности, у многих мотоциклов площадка для номеров меньше, чем сама «жестянка». Поэтому в новой редакции ГОСТа их размеры будут пересмотрены. Это позволит также оборудовать номерами скутеры, мопеды и велосипеды, для которых может быть введена отдельная категория номеров.

Помимо этого, в России могут появиться квадратные знаки, которые подойдут на американские и японские автомобили. Ну а для совсем нестандартных креплений будут подразумеваться места для сверления новых отверстий.

Пока что рассматривается несколько вариантов изменений: от переноса кода региона в другую часть номера, до полного отказа от него. Также специалисты ведомства рассматривают возможность использования полимерных знаков вместо привычных железок, а также оборудование их чипами радиочастотной фиксации.

 

Материалы по теме:

В России пересмотрят стандарты номеров
Условный срок за грязный номер
ГИБДД перестанет выдавать номера
ГИБДД хочет следить за водителями

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 204

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.