Юбилейный прохват Ducati подходит к концу

Мотоцикл возвращается в Европу.

Кругосветное путешествие Globetroter 90, посвященное юбилею Ducati, подходит к концу. На днях мотоцикл перешел к шестому участнику, 54-летнему Хьюго Вилсону.

Вилсон увлекся двухколесным транспортом в десятилетнем возрасте, когда впервые увидел байк своего кузена. С тех пор писатель и фотограф изъездил всю Европу, и теперь стал одним из семи финалистов юбилейной кругосветки от итальянской марки.

«Когда я впервые увидел Ducati своего кузена – это была любовь с первого взгляда. Разумеется, моим первым мотоциклом был именно красный «Дукати», - пояснил Хьюго.

Путешественник посетит самые культовые места: Сильверстоун, где в 1960 году Майк Хейлвуд одержал две победы в разных категориях на Ducati и Донингтон Парк, где Марко Луккинелли одержал в 1988 году первую для марки победу в WSBK. После этого мотоциклист отправится на выставку Motorcycle Life в Бирмингем, где его байк будет представлен публике. Завершится же его этап на легендарном острове Мэн.

Напомним, по условиям путешествия семь участников получают один Multistrada 1200 Enduro, на котором они должны проехать вокруг света. Хьюго получил байк в Португалии, куда на нем приехал австралиец Стив Фрейзер, проехавший всю Америку и финишировавший в Нью-Йорке. Уже оттуда аппарат перевезли в Лиссабон.

Спонсор новости: Магазин Логан - автомагазин логан шоп в Белгороде на улице Студенческая 38.  Каталог магазина состоит из 5000 наименований различных товаров, запасных частей и аксессуаров.

Материалы по теме:

Первый этап кругосветки от Ducati завершился в Москве
Юбилейная кругосветка от Ducati
EICMA-2016: Ducati представил младшую Multistrada
Первые фотографии Ducati 1299 Superleggera
EICMA-2016: новинки в семействе Ducati Scrambler

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 634

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.