Мирзоев приговорен к двум годам колонии поселения

Сумма морального ущерба родственникам погибшего мотоциклиста также значительно сократилась.

Сегодня в Дорогомиловском суде Москвы был вынесен приговор Дени Мирзоеву, виновнику аварии на Кутузовском проспекте.

Рассмотрев материалы дела, судья Юлия Рудакова приговорила человека, по вине которого погиб 25-детний мотоциклист, к двум годам колонии поселения с сохранением меры пресечения до вступления приговора в законную силу.

Кроме того, суд посчитал размер компенсации морального вреда слишком большим. Вместо двух миллионов каждому из родственников Виталия Гришина, Мирзоев обязан выплатить только по 300 000. А вот за возмещением расходов на адвоката и похороны Рудакова предложила обратиться в гражданский суд.

«Мотосообщество возмущено столь мягким приговором. Выходит, можно убить человека и не опасаться серьезной ответственности», - прокомментировал руководитель объединения МотоМосква Андрей Иванов.

Как мы уже рассказывали, 22 мая Мирзоев, управляя автомобилем BMW X6, выехал на встречную полосу Кутузовского проспекта и сбил стоящего у обочины мотоциклиста. От полученных травм байкер скончался на месте.

Самого уроженца Чечни увезли в Боткинскую больницу, откуда он, улучив момент, сбежал. Правда, из-за общественного резонанса, поднятого мотосообществом, Мирзоев был оперативно задержан. Однако отправился он не в камеру, а на другую больничную палату с «тяжелыми травмами».

Сам обвиняемый признает свою вину и заявляет, что дорогой автомобиль принадлежит его другу, а в момент столкновения он вообще уснул. Также виновник дорожно-транспортного происшествия обещает активно молиться о прощении и до конца жизни помогать семье Виталия Гришина. К слову, извинился перед семьей погибшего он только на последнем заседании, пред вынесением приговора.

Мы подозреваем, что столь гуманный приговор обусловлен активной спекуляцией адвоката Мирзоева национальностью своего клиента.

 

Материалы по теме:

Приговор Мирзоеву объявят сегодня
Приговор Мирзоеву так и не объявили
Суд над Мирзоевым перенесли
Мирзоеву продлили срок заключения
Суд продлил арест Дени Мирзоева

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 641

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.