Дороги будут чинить реже, но лучше

Минтранс намерен увеличить интервал между ремонтными работами на восемь лет.

Специалисты Минтранса намерены «оптимизировать нормативы денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения». Как пишет «Коммерсант», соответствующий законопроект опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Так, базовый норматив на год содержания однополосной дороги будет увеличен с 695 до 806 тысяч рублей, на ремонт — с 2,71 до 4,7 млн рублей, на капитальный ремонт — с 8,5 до 12 млн рублей за километр, пишет «Коммерсант». Кроме того, ведомство предлагает пересмотреть коэффициенты, применяемые для расчета стоимости содержания и ремонта других категорий. По новым правилам содержание километра дороги первой категории обойдется бюджету в 4,7 млн против 1,3 млн, капитальный ремонт — в 126 млн против 31,1 млн рублей по действующим нормативам.

По данным ведомства, сегодня средняя стоимость содержания дороги составляет 1,3 млн. рублей, а капитальный ремонт обходится примерно в 31,1 млн. руб. Согласно новым правилам, содержание километра трассы увеличится до 4,7 млн. руб., а затраты на ремонт – до 126 миллионов. Правда, эти средства правительство готовы выделить не раз в четыре года, как сегодня, а раз в 12 лет.

Кроме того, чиновники намерены пересмотреть нормативы и коэффициенты, которые применяются к дорогам других категорий. При этом представители организации поясняют, что увеличение сроков эксплуатации стало возможным благодаря новым материалам и технологиям.

К слову, по данным Росавтодора, сегодня в России насчитывается 52 000 километров федеральных трасс, и около 70% из них находится в нормативном состоянии. В 2018 году этому показателю станет соответствовать примерно 85% транспортных артерий.

Спонсор новости: Сайт Компании «ФурАвто» http://www.furauto.ru/services/remont_furgonov - Специалисты «ФурАвто» произведут ремонт фургонов любой сложности: от косметического ремонта бортовых платформ или восстановления рамы, до ремонт изотермических фургонов из сэндвич панелей.

Материалы по теме:

В Москве появится новый мост
В Москве хотят сделать шоссе Ивана Грозного
В Подмосковье появится новая дорогая платная дорога
Почти 140 миллиардов власти выделят на трассу в Крыму

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 802

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.