Приговор Мирзоеву объявят сегодня

Только что завершилось третье судебное заседание над виновником аварии на Кутузовском проспекте.

Только что завершилось третье заседание по делу об аварии на Кутузовском проспекте в мае этого года. Состоялись прения сторон, после чего судья Юлия Рудакова удалилась для принятия решения.

Обвинение просит признать подсудимого Дени Мирзоева виновным по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса с наказанием в виде трех лет лишения свободы в колонии поселения, а также лишения прав на тот же срок.

Адвокат пострадавшей стороны считает, что приговор должен быть более строгим, особенно если принять во внимание тот факт, что Мирзоев все время отказывался от наркологической экспертизы.

А вот защита водителя BMW считает, что преступление ее клиент совершил по неосторожности и его не нужно лишать свободы. По мнению Ирисбиевой, Мирзоева нужно осудить по ст. 73 УК РФ с условным наказанием и отпустить в зале суда. К слову, защита зачитала целое сочинение, в котором мелькали слова «злой рок судьбы», «западные стереотипы» и «против мусульманина поднялась волна народного гнева».

Сам уроженец Чечни наконец-то принес извинения, а также обещал пожизненно содержать семью Виталия Гришина, но «в пределах разумного» и усиленно молиться о прощении.

Напомним, авария произошла 22 мая. Водитель BMW X6 Дени Мирзоев вылетел на « встречку» движения, пересек все полосы и сбил стоящего у обочины 25-летнего Виталия Гришина. Как заявляет сам виновник аварии, он уснул и не помнит, как именно произошло столкновение.

На месте аварии практически сразу появились друзья уроженца Чечни, причем по их уверениям – совершенно случайно, просто ехали мимо. По их словам, они так испугались аваркомов МотоМосквы, что скрутили номера с машины виновника. К слову, в суде свидетели «забыли» уточнить, как они себя вели на месте аварии и что старательно провоцировали конфликт с выездными ММ.

Сам Мирзоев «отключился еще в карете скорой помощи и пришел в себя только в больнице», где к нему пришел следователь и сообщил, что медицинское учреждение окружено «жаждущими крови» байкерами. Чеченец испугался, вызвал друга, предупредил врача и покинул клинику, чтобы самостоятельно явиться в отделение полиции. Именно такие показания дал в суде виновник аварии. Правда, как именно он прорывался сквозь мотоциклистов, Мирзоев не рассказал.

Мы предполагаем,  что все же столь скорому задержанию водителя все же способствовал резонанс, который подняли активисты МотоМосквы. Представители мотосообщества собрались на Воробьевых горах для сбора подписей, которые в тот же день были переданы на Петровку, 38. Мотоциклисты просили представителей власти о честном и объективном расследовании данного инцидента.

В тот же вечер Мирзоев вновь оказался на больничной койке с «тяжелыми травмами». По его словам, он перенес несколько операций и в суде старательно показывал, как плохо себя чувствует. Хотя до появления судьи улыбался и оживленно общался со своим адвокатом.

Свою вину Мирзоев полностью признает и даже пообещал «помогать семье погибшего до конца жизни». Правда, эти слова не совпадают с действиями, ведь этот человек извинился за гибель молодого парня только на последнем заседании.

Защитник чеченца, Динара Ирисбиева, надеется, что признание вины, готовность сотрудничать со следствием и отсутствие судимостей в прошлом помогут обвиняемому. Адвокат считает, что сможет добиться условного наказания.

Приговор будет оглашен сегодня в 17.00.

 

Материалы по теме:

Приговор Мирзоеву так и не объявили
Суд над Мирзоевым перенесли
Мирзоеву продлили срок заключения
Суд продлил арест Дени Мирзоева

2 653

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.