• В Москве запустят новую программу «отлова» лихачей на дорогах

В Москве запустят новую программу «отлова» лихачей на дорогах

В столице разработана система для задержания водителей, превышающих скорость.

В Москве в ближайшее время начнет работать новая система поиска нарушителей скоростного режима под названием «Пит-стоп».  По данным «Коммерсанта», для ее работы сотрудники Госавтоинспекции получили около пяти тысяч нетбуков, подключенных через «Единое информационное пространство правительства Москвы и УГИБДД» к 934 городским камерам, фиксирующим нарушения.

Инспекторы будут оперативно получать информацию о водителях в зоне их патрулирования, превышающих скоростной режим более чем на 60 км/ч. После этого электроника самостоятельно рассчитает маршрут лихача, а экипажу ДПС останется только остановить его, составить протокол и направить дело в суд. Ну а если любитель скорости все же уехал, то ему по почте в любом случае придет «письмо счастья».

К слову, с начала этого года только в столице вынесено 12,5 тысяч постановлений водителям, превысившим скоростной лимит на 60 км/ч и больше. Из них 147 человек лишились водительского удостоверения на полгода, остальные отделались штрафом в 5000 рублей. Ожидается, что после запуска «Пит-стопа» число лишенных прав резко увеличится, ведь если нарушение зафиксировала камера, то водителю грозит только штраф.

В ЦОДД уже пояснили, что до конца года к системе будет подключено еще 500 камер. Они уже установлены, но пока не подключены. Кроме того, в ведомстве уверены, что вероятность дублирования наказания от камеры и инспектора полностью исключена.

 

Материалы по теме:

ГИБДД начнет штрафовать за износ покрышек
В ГИБДД хотят начать штрафовать пешеходов
ГИБДД хочет ввести «идиотен тест» для нарушителей
Прокуратура требует ужесточить наказание для злостных нарушителей ПДД
В Ставропольском крае начали штрафовать с квадрокоптера

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 223

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.