• Норвежские мотоциклисты написали открытое письмо главе Tesla

Норвежские мотоциклисты написали открытое письмо главе Tesla

Байкеры требуют более тщательного тестирования системы автопилота.

Современные технологии не ограничиваются круиз-контролем или продвинутым мультимедийным комплексом. Сейчас практически все автопроизводители работают над автопилотом, и дальше всего в разработках продвинулись американцы из Tesla. Причем в электрокарах эта функция уже появилась, для этого владельцам нужно было только обновить программное обеспечение.

Однако, по мнению мотоциклистов из Норвегии, система еще слишком «сырая» для установки на серийные машины. Представители Норвежского союза мотоциклистов написали открытое письмо к Илану Маску, в котором просят ответить, тестировался ли автопилот на взаимодействие с мотоциклами.

Поводом для такой реакции со стороны мотосообщества стало ДТП, произошедшее на одной из трасс минувшим летом. Электрокар Tesla с включенной системой автономного вождения «не заметил» мотоцикл. Все остались живы, но мотоциклистка получила серьезные травмы.

В своем письме байкеры поясняют, что они не против технического прогресса, но их беспокоит, что электроника не в состоянии распознать мотоцикл перед машиной. В союзе уверены, что любая аналогичная система должна проходить максимум проверок на взаимодействие с мотоциклами, велосипедами и пешеходами, и только после этого ее можно внедрять в серийные транспортные средства.

К слову, сегодня в Норвегии около 15% всех приобретаемых автомобилей оснащены электромотором, и около половины из них – Tesla.  

 

Материалы по теме:

Дизайнеры нафантазировали Tesla e-bike
Инженер придумал мотоцикл с автопилотом
Париж-2016: необычный трайк Formula GIOL Concept

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 362

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.