ГИБДД работает над новой антикоррупционной методикой

В разработке системы примут участие ученые.

Руководство Госавтоинспекции в очередной раз задумалось об искоренении коррупции. Для борьбы с ней специалисты ведомства начали разрабатывать новую методику. Как пишут РИА Новости, к работе привлечены и ученые из Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения, которые расскажут, как правильно вести психологическую работу в рядах сотрудников.

В ведомстве считают, что профилактика должна начинаться с оценки степени «коррупционной устойчивости», а также с «оказания психологической помощи сотрудникам при разрешении проблем разного рода отклонений поведения».

По заказу Госавтоинспекции специалисты Центра выполнят научное исследование на тему «Основные направления психологической работы по профилактике коррупционного поведения», которое и ляжет в основу новой методики.

«Сотрудниками Центра разработана и предлагается диагностическая система, направленная на оценку склонности личности к коррупционно-опасному поведению. По окончании исследования будут представлены меры как общей, так и индивидуальной профилактики, а также инновационные тренинговые и консультативные программы», - отмечается в сообщении Научно-исследовательского центра.

Когда именно новая методика появится, пока неизвестно.

«Глупо отрицать, что сотрудники ГИБДД работают на дорогах в сложных психологических условиях. То же самое можно сказать и об их руководителях, которые рискуют лишиться поста или получить серьёзные взыскания за проступки подчинённых. В этом свете новая инициатива мне кажется правильной. И современные методики, полагаю, с большой долей точности могут определить состояние человека. Главное, чтобы новый инструмент не превратился в способ давления на автоинспекторов со стороны руководства и надзорных органов. В этом случае никакого улучшения качества работы мы не увидим», - уверен Кирилл Милешкин, редактор журнала «За Рулем».

 

Материалы по теме:

ГИБДД хочет ввести «идиотен тест» для нарушителей
Прокуратура требует ужесточить наказание для злостных нарушителей ПДД
В Ставропольском крае начали штрафовать с квадрокоптера
В ГИБДД хотят сложить с себя часть функций

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 831

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.