ГИБДД хочет ввести «идиотен тест» для нарушителей

Подвергать проверкам, в первую очередь, станут нетрезвых водителей.

Чиновники в России уже не знают, как можно доработать многострадальную 12 гл. КоАП. Поэтому они решили заимствовать нестандартные методы борьбы с нарушителями у соседних стран. Например, ГИБДД предлагает ввести проверку для нарушителей по аналогии с Idiotentest из Германии. Об этом заместитель начальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин сообщил в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Разумеется, подобное название проверка носит в простых граждан, официальное ее название сложнее. Суть теста в том, что нарушителей, набравших определенное количество штрафных баллов, отправляют на специальное медико-психологическое обследование с весьма оригинальными вопросами.

В России, как обычно, планируют пойти своим путем. То есть отправлять водителей, неоднократно пойманных на определенных нарушениях, к психиатру и наркологу. Перечень нарушений ПДД будет определен на законодательном уровне, но уже известно, что на собеседование будут отправлять любителей пьяной езды.

«Если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то его нужно контролировать. То есть с ним должен проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты», - заявил Кузин.

Правда, как именно будет проходить проверка, чиновник не пояснил.

«Любой процесс или наказание в наших реалиях порождает недоверие и скепсис, если в нем присутствует большая доля субъективной составляющей. Важно понять, как будет проводиться этот тест. Если это будет в прямом смысле слова беседа, то кто гарантирует отсутствие предвзятости со стороны врачей и их профессионализм? Если систему организуют так же, как и при выдаче медсправок, то лучше даже и не начинать: получится очередная инициатива «для галочки».
Лично я не понимаю, зачем нужна дополнительная проверка. Когда человек многократно и злостно нарушает ПДД, понятно, что от руля его надо отлучать. Достаточно будет ужесточить наказание за «рецидив». Разумеется, перед этим четко определив перечень действительно опасных нарушений», - отметил редактор журнала «За Рулем» Кирилл Милешкин.

 

Материалы по теме:

Прокуратура требует ужесточить наказание для злостных нарушителей ПДД
В Ставропольском крае начали штрафовать с квадрокоптера
В ГИБДД хотят сложить с себя часть функций
Водители перестали платить штрафы ГИБДД
ГИБДД начнет штрафовать за ролики со смартфона

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 210

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.