Intermot-2016: KTM обновил 1290 Super Adventure

Австрийцы привезли в Кёльн сразу несколько модификаций мотоцикла.

На стенде KTM на Кёльнском мотосалоне состоялся публичный дебют обновленного семейства 1290 Super Adventure.

Модификация S является прямым наследником 1190 Adventure. Байк оснащается полуактивной подвеской, позволяющей на ходу менять настройки в зависимости от выбранного режима работы, которых предусмотрено четыре: «Спорт», «Город», «Бездорожье» и «Комфорт». Спереди установлены 19-дюймовые колесные диски, сзади – 17-дюймовые.

Инженеры снизили центр тяжести мотоцикла и высоту по седлу, которое можно отрегулировать от 865 до 890 мм. В список стандартного оборудования вошли система MCS (контроль стабильности мотоцикла), угловой ABS и цветной дисплей на месте приборной панели.

Версия с литерой «R», по заявлению производителя, должа стать раллийным вариантом «Приключений», хотя и не исключено, что она станет продаваться и для гражданских целей. Она комплектуется 160-сильным двигателем объемом 1301 см3. Аппарат «обут» в 21-дюймовые диски спереди и 18-дюймовые сзади, причем благодаря оригинальной конструкции обода можно использовать бескамерные покрышки. Кроме того, транспортное средство оборудовано системой контроля давления шин.

За мягкость хода отвечает длинноходная подвеска WP, а в перечень базового оборудования включены круиз-контроль, интеллектуальный ABS и двухнаправленный квикшифтер. Мотоцикл получил цифровую панель приборов с цветным 6,5-дюймовым экраном и светодиодную светотехнику, причем в нижней части фары установлены элементы подсветки поворота, за работу которых отвечают датчики угла наклона.

Не обошли инженеры марки и удобство водителя: на «Приключении» нашлось место для установки водонепроницаемого бокса для смартфона со встроенной зарядкой.

Доработки 1290 Super Adventure T свелись лишь к омологации двигателя под экологический стандарт «Евро-4. По сути же это менее подготовленная по сравнению с R к бездорожью версия.

 

Материалы по теме:

Intermot-2016: новое поколение Suzuki GSX-R1000
Intermot-2016: Aprilia RSV4 RR
Intermot-2016: Kawasaki обновил Ninja H2 Carbon
BMW рассекретил кафе-рейсер R nine T

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 974

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.