Intermot-2016: Aprilia RSV4 RR

Новинка оснащается новыми тормозами и подвеской.

На стенде итальянского бренда Aprilia в Кёльне сегодня был представлен обновленный спортбайк RSV4, в названии которого появилась приставка RR.

Новинка комплектуется модернизированным по сравнению с дорестайлинговой версией 201-сильным двигателем, соответствующим нормам Евро-4. Инженеры установили более легкие поршни, а головки получили новое покрытие, снижающее трение. Кроме того, доработки выхлопной системы позволили на 300 об/мин повысить максимальные обороты мотоцикла, а систему синхронизации впрыска убрали вовсе. Во-первых, она больше не нужна благодаря новой электронике, а во-вторых, это помогло сэкономить полкило веса.

Также аппарат оборудован подвеской Sachs с полным спектром настроек, линейным датчиком, помогающим квикшифтеру быстрее переключать передачи, угловым ABS от Bosch и современными электронными помощниками. В частности, в пакет Aprilia Performance Ride Control включены трекшн-контроль последнего поколения, анти-вилли, круиз-контроль и ограничитель скорости. Вся электроника умеет несколько уровней настройки, менять которые можно на ходу, не закрывая газ.

На приборной панели установлен цветной дисплей, а настройками мотоцикла удобно управлять со смартфона, при помощи обновленного фирменного приложения V4-MP.

О дате появления Aprilia RSV4 RR в продаже представители марки пока не сообщили.

 

Материалы по теме:

Aprilia и Moto Guzzi пришли в Россию!
Штефан Брадл переходит в Aprilia

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 805

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.