Индийцы из Tork представили электробайк

Модель стала первым в стране аппаратом с дружелюбным к озоновому слою мотором.

В Индии традиционно выпускаются недорогие малокубатурные мотоциклы, в то время как во всем мире главный «тренд» - электрический транспорт. Руководство компании Tork решило не отставать и представила первый в стране электробайк под названием T6X. Об этом пишет MCN.

Новинка оснащается экологически чистым двигателем, выдающим 26 Нм крутящего момента и разгоняющим аппарат до 200 км/ч, хотя экономичный крейсер все же гораздо ниже – около 100 км/ч. Кроме того, модель получила комплект литий-ионных батарей, запаса хода которых хватит на 100 км пути. По совам представителей марки, зарядить аккумуляторы на 80% можно всего за час.

Электробайк оснащен по последнему слову техники. В частности, традиционную панель приборов здесь заменяет 4,3-дюймовый сенсорный дисплей, на который выводится основная информация о мотоцикле и поездке или подсказки навигатора. Здесь же можно изменить режимы езды, а обновляется программное обеспечение через облако. Кроме того, удаленно следить за состоянием аппарата владелец сможет через мобильное приложение на смартфоне.

Для удобства пользования своей продукцией производитель уже построил в Пуне шесть зарядных станций. К декабрю же руководство бренда намерено увеличить их число до сотни.

Продажи Tork T6X начнутся в Индии в ближайшее время. Продавцы попросят за новинку 1 673 евро, что примерно равно 117 500 рублей по текущему курсу. О появлении электробайка на европейских рынках пока не сообщалось.

 

Материалы по теме:

Bajaj поделился планами на будущее
Немцы намерены возродить выпуск мопеда Schwable
Energica намерена построить сеть зарядных станций
Apple задумался над покупкой Lit Motors
Новый BMW C evolution можно заряжать от домашней розетки

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 590

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.