405 000 долларов заплатил коллекционер за мотоцикл Бэтмэна

Аппарат был продан на аукционе.

Месяц назад мы сообщали о начале распродажи реквизита к фильмам о Темном рыцаре. Всего организаторы собрали лотов на аукцион на два миллиона долларов. В список включен и мотоцикл супергероя, Batpod, впервые появившийся на экранах во время схватки Бэтмэна  и Джокера в исполнении Кристиана Бэйла и Хита Леджера.

Аукцион прошел в минувшие выходные и полностью оправдал ожидания организаторов. За мотоцикл выручили 405 000 долларов, что в переводе на российскую валюту примерно равно 25 675 500 рублей. не исключено, что столь высокий интерес публики был вызван тем, что реквизит со съемок фильмов о Темном рыцаре распродавали впервые. К слову, организаторы планировали выручить за аппарат примерно 80-100 тысяч.

Внешность байка придумал режиссер Кристофер Нолан, а в реальность его воплотил дизайнер Натан Кроули. Мотоцикл комплектуется 750-кубовым двигателем от Honda, имеет лазерный целеуказатель и пару опор для оружия. Выхлоп модели убран в раму, а кузовные панели сделаны из стеклопластика.   

Для безопасности продавец снял с аппарата аккумулятор, топливный бак и управление дросселем, а также слил все жидкости. Зато в комплекте с байком покупатель получит сертификат соответствия от кинокомпании Warner Bros.

 

Материалы по теме:

Мотоцикл Темного рыцаря продается в Британии
BMW Motorrad придумал мотоцикл для Бэтмена
Супергерои оседлают MV Agusta

HJC сделал новые «супергеройские» шлемы
HJC стал партнером Marvel Comics
UD Replica сделала костюм супергероя

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 009

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.